(5/11/19) Se llevó a cabo este domingo 3 de noviembre el torneo de tenis de mesa correspondiente a la Olimpíada Minera 2019, que tuvo lugar en las instalaciones de la Sociedad de Fomento Mariano Moreno.

La actividad se inició poco antes de las 10 y finalizó después del mediodía, con una choripaneada que compartieron todos los participantes y los dirigentes que trabajaron en la organización del certamen, que se desarrolló en las seis canchas de la institución de Avenida Sarmiento y España, y en el que se consagró campeón Oscar Martínez (Loma Negra, planta Sierras Bayas), quien en la final superó a Juan Harismendi (Loma Negra) por 21-5 y 21-8.

Fueron 18 los trabajadores que participaron en este certamen de la Olimpíada Minera, que cada año lleva a cabo AOMA Olavarría –que conduce nuestro secretario general Alejandro Santillán-, por lo que compartieron una excelente jornada deportiva y social, ya que confraternizaron todos los mineros de las distintas empresas.

El certamen estuvo coordinado por el dirigente José Matitti, junto con otros directivos como Horacio Carlucho, Maxi Gómez, Bruno D´Amico, Jorge Mangas, José Córdoba y Ariel Cunioli. En tanto que la fiscalización deportiva estuvo a cargo de Leonardo Dziata y Claudio Crimaldi, presidente y vicepresidente, respectivamente, de ATEMO (Asociación de Tenis de Mesa de Olavarría).

Luego de disputarse la fase clasificatoria se pasaron a los octavos de final, cuartos de final, semifinales y final. Oscar Martínez fue el mejor y en la final venció en un muy partido a Juan Harismendi, en tanto que por el tercer puesto Germán Laborde (Producciones Industriales) derrotó a Eduardo Avendaño (Cementos Avellaneda) por 21-17, 18-21 y 21-7. En la final de la ronda de perdedores, Germán Gallastegui (Guerrico) le ganó a Sergio López (Cerro del Aguila) por 21-5 y 21-9.